京都オフ会(食事編) [日常・散歩・旅行など]
今日は、京都オフ会の食事編です。
1日目の昼食は、京都国際交流会館2階の「ルヴェ ソン ヴェール」でフランス料理でした。庶民的な価格で本格的なフランス料理のランチを楽しめます。
1日目の夕食は、烏丸線四条の「創作料理るらーれ」で懐石料理でした。人気の店でなかなか予約が取れないそうです。
2日目はの朝食は、宿泊した「近江屋」の朝食です。
2日目の昼食は、「龍安寺」で昼食です。寒かったので、豆乳ラーメンにしました。
2日目の夕食は、ガイドお奨めの伊勢丹地下2回のお弁当コーナーで近江牛弁当にしました。
撮影機材:E-M1 M.ZD12-40/2.8
↑ポタージュとサラダの選択で、サラダを選択。フレッシュチーズのグリーンサラダです。
↑メイン料理は、魚と肉のどちらかを選択。ポークソテーにしました。
↑最後はコーヒーにデザートです。
↑るらーれは予約で満席でした。やっとお酒が呑めそうです。
↑なまこに柿とチーズのミルフィーユ?どれも酒が進みます。
↑懐石料理の定番!お造り。
↑朴葉焼き。に紅葉を添えて。
↑揚げ物は、フグとシシトウです。
↑最後の〆は、ごはんに京都定番!ちりめんです。
↑近江屋の朝食です。iPhone
↑2日目の夕食は、新幹線での弁当です。え~い!近江牛の牛丼です。iPhone
↑近江牛のステーキ弁当も買ってみました。iPhone
↑食後のスイーツは、「龍安寺」で買った黒糖入りわらび餅。iPhone
京都オフ会、良く歩き、良く見て、良く撮り、良く食べた。テンコ盛りのオフ会でした。
2日間ガイドしてくれたochikasanお疲れ様でした。また機会がありましたら第二弾を楽しみにしています。
わらび餅は絶品でしたよね~!
通販出来ればもう一度食べたいです。
by てばまる (2013-12-19 23:19)
てばまるさん
わらびもちは、3人で食べ始めて直ぐに無くなってしまいました。
渡月橋で買った「もり」の千枚漬けもまいう~でした。伊勢丹で色々食べ歩きましたが、もりが一番口に合うようです。
by kyon2 (2013-12-21 22:23)
kazuさん,京都オフではお世話になりました。
どれも,素敵な写真ばかりですね・・・。
久しぶりの京都ですが,京都がかなり近く感じました。また近いうちに京都オフ実現したいですね。
by Aqua (2013-12-22 13:52)
Aquaさん
京都ではお世話になりました。お陰様で楽しいオフ会となりました。僕も2年前に出張の帰りにちょっと宿泊しただけで、観光は久しぶりでした。ガイドさんは大変ですが?また機会があれば実現したいですね。
by kyon2 (2013-12-22 19:31)